カレー特集が終わっても相変わらずの ぶきようもの です。
セルフ店の大亀うどん屋に来ました。 周りは山に囲まれた場所で、駐車場が広い店です。 出てきたとき、牛丼?と思いました。 牛肉、玉子、のり、ネギ、天かす、もキレイに盛り付けられています。 次にオプションを選ぶコーナーに続いて、「ちくわ」の天ぷらを選びました。 うどんは軟らかく一般的な麺でした。 麺の味が分からなくなるぐらいに「ぶっかけのダシ」が濃い味です。 また牛肉からも肉汁が染みていて、ダシがうどん全体を牛耳っていました。 ノリや玉子も混ぜると肉汁やダシの味に混ぜるとコテコテで真っ黒になる。 食べると味は美味しく牛丼が好きな方にオススメです。(ここは麺友会か) ちくわだと思って、しっかり醤油をかけて食べると・・・ あれ?肉の味がする。『ソーセージ』でした。 作り置きでしたが、中身のソーセージ自体も少し焼いていてカリカリでした。 ソーセージは太めのスーパーにある普通の味でした。 (わざわざソーセージを天ぷらにしなくても・・・) 昨日食べた うどん 肉ぶっかけうとん 小(温) 450円 ソーセージの天ぷら 90円 点数 4点 こってりでしたが十分満足な味でした。 てんぷらを選ぶときは具には少し気をつけて、分からない場合は店の人に聞きましょう!
by men-yu-kai
| 2008-02-26 08:08
| うどん
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