こんにちはぁ…。
だーしの@乾麺市場統括部和麺課そば担当と申しますがぁ。 あ、お疲れさまですぅ。 ここで良いんですよねぇ?あ~良かったぁ。 うちの部長がですね、そうそう、江戸っ子の、あの人がでてったっきり帰ってこないらしくて、だったら各担当でリポートしようということになりましてぇ…。はい、よろしくお願いいたしますぅ。 うちはちょっとした自信作を持ってきましたぁ。はい、去年の信州土産に買った「北志賀そば」ですぅ。まだ食べずに残っていましたので、これを機に食べてみることにしましたぁ。 それにしても、200gって使いづらいんですよねぇ。一人前100gって、絶対少ないですよねぇ。250gとかの半分がベストなんですが…。ええい、僕も男です。全部いってみますぅ。あっそうだ。折角だからWEPしましょうかぁ。 茹でたそばを水でしめ、半分はそのまま盛り付け、もう半分は予めわかしておいたもう一つの鍋に投入ぅ。再沸騰したらどんぶりに移して熱いかけ出汁をぶっ掛けますぅ。で、できたのがこちらですぅ、ど~ん。 まずはもりから。何もつけずにたべると、ちゃんとそばの味がしますぅ。香りもいいですねぇ。 お次はちょいと出汁につけて。あっ、あまり出汁につけると良くないっていうのは、それだけそばの風味を奪ってしまうからなんですねぇ。こういうおいしいそばでないと気がつきませんよねぇ。 おっと、かけのほうもいってみましょう。早くしないとのびちゃう。 ( ´Д`)=3 はふう、あったか~い。 冬場はこっちかなぁ。でも、そばを感じる、そばを楽しむには、やはりもりorざるですかねぇ。 それでは評価にいってみましょう。このそば、10点満点中、 7点! ※あくまで個人的な見解です。 さらにWEP評価 もり>かけ 寒くても、そばっ子は我慢ということですぅ。 それでは次回をお楽しみにぃ♪
by men-yu-kai
| 2008-02-24 15:13
| そば
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