ぶきようもの です。
昨日の『たも屋』のトッピング・・・ネギ、大根おろし、しょうが、など完全に圧倒されたカレーの威力は驚愕でした。調べてみると、カレー自体は複数の香辛料を使って野菜や肉を味付けしたものであり、インドでは醤油、味噌として使用されるらしい。 それではと考えて・・・「たも屋」には協力していただいたので、ルーを購入しました。 たもっちゃんカレー(780円) 今日は寿司に醤油でなくて、カレーを試してみました。それ!!!証拠写真として・・・ モグ、モグ。玉子はシンプルで美味しかった。玉子とカレーはマッチしました。 そじゃーワサビ入りの刺身も美味しいのでは?と・・・ ワサビ入りは・・・表面のカレー味がして徐々にワサビの味が伝わってくる。 『なんじゃ!こりゃ?』、同時に2つの舌の過常な刺激が伝わると・・・ どちらかの感覚が麻痺しまします。最初、強烈なワサビが舌下刺激が伝わりました。 昼過ぎに職場に帰ると・・・「今日はカレーだったのですか?」と周囲の職場の人に聞かれました。カレーの香辛料は自覚がないですが、周りには強いと思います。 他にも色々な寿司をチャレンジしましたが、結論として寿司のネタよりもカレーの味が強いです。 さしみ醤油<ワサビ<カレー 一時的にはワサビは強烈な辛さを伝えますが、後の口に残る匂いには間違いなく残る匂いはカレーです。 1点 次の日に目覚めると・・・腹痛が。
by men-yu-kai
| 2008-02-22 22:51
| カレー
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