やばいっすね、もうカレーがないとダメな身体になってしまいました。このまま行くとカレー粉を鼻から吸っちゃいそうな、かいちょーです。
えーっと、とか言いながらもうカレーにも飽きてきました。なんか変化をつけないと、ね。 ふと思い出したのですが、昔「サバカレー」の缶詰って流行りましたよね。なんかのドラマで有名になったのかな?そのドラマを見てた当時の彼女からひと缶貰ったのですが結局食べず、そのうち彼女と共にどっかへいなくなりました。はぁ… ということで、今回はコレ! そして、やっぱりコレ! カレイをカレーで煮付けてみます!ネタではありません、マジですよー。ってか、ネタだな… 煮魚ってとっても簡単。普通の作り方は、しょうゆ、みりん、日本酒、砂糖で煮汁を作って煮立てそこに切り身を入れて15分ほどで出来上がりって感じ。鍋よりもフライパンが作りやすいですよ、奥さん。 カレーは香辛料たっぷりなはずだしカレイは臭みのない魚なので、ストレートにカレールーだけで煮てみました。ネギも一緒に煮て、完成でっす! 「カレーの煮付け」 いっただっきまーす。ぱくっ…、おおぅ、美味しい…。でも、でもね、カレイの味がしねぇぇぇっ! あのぉ、カレーって食材の難点を全部包み込んで隠しちゃうんですよね。なんでもとりあえず食べれるレベルにしてくれるって感じぃ? でもカレイはもったいないかなぁ。サバだと味が濃いからカレーにも負けないんだろうけどね。 ということで、この料理の評価は、4点! ※あくまでワタクシの料理の腕はさっぴいております カレーで煮付けたのは一切れだけ、もう一切れは普通の煮付けにしました。そっちの方が美味かったっす。でもカレー煮付けも十分美味しいですよ。皆様も是非一度お試しあれ! さぁて、次回のかいちょー書き込みはぁ、 「CURRY35th記念・怒涛のトリプルWEP!」をお送りいたしまーす。お楽しみにネ!
by men-yu-kai
| 2008-02-21 19:43
| カレー
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