だーしの@乾麺市場統括部です。
お疲れ様です。 かいちょーへご報告。ここすごいです。 http://homepage1.nifty.com/tororo/index.html あらゆる即席乾麺の一覧が画像付きで見れます。 さて、ナマ部にばっかし良い顔はさせられないので、本当は来年度からの予定だったのですが、繰り上げてスタートします。 まずは、うどん課からこれが基準だという報告があがってきました。名古屋はきしめん亭の極うどんです。本当はざるがうまいのですが、いつのまにかヒガシマルのうどんスープがあったので、こいつでかけうどんにしてみましょう。 ちなみに、基準とする条件は「100円ショップ、またはそれを下回る価格で入手可能であること」です。 ををを!これがヒガシマルのうどんスープですな。 で、茹で上がったうどんを投入。出来上がったのがこちら、ドン。 この極うどん、コシがあってうまいんですよね。それと、この出汁がまた良い。これ、雑煮や鍋なんかにもいけますね。スープがにごるし、昼にガッツリ行きたいので、今回は生卵は自粛しました。 それでは評価にいってみましょう。このうどん、10点満点中、 5点! 茹で時間、なんと13~15分!なげー。 Data: 極うどん 99円(税抜き) きしめん亭(音が出るので注意!) http://www.kishimentei.com/top.html
by men-yu-kai
| 2008-01-26 11:28
| うどん
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