今日の昼は家で食べた ぶきようもの です。
かいちょーから頂いた、『つゆ焼きそば』です。 (後から今日、かいちょーも食べていた事を知りました。) まず一度、かやくと麺でお湯を入れて・・・ 箸で回し麺が硬く感じたので、4分以上お湯に麺を浸しました。 焼きそばスープを入れ、かき混ぜて・・・少し食べる。あまり味がしない。(茹ですぎた?) もう一つの乾燥ネギ・あげ玉を入れ、スープ、お湯を入れる。 あれ?カップ麺なのにコシがありますね。 (麺を茹で、スープで冷まして、もう一度、お湯を入れたから表面が硬くなる方法?) しっかり茹でる野菜、乾燥のネギ、あげ玉と分けている「かやく」は、面白いアイデアです。 (写真でも分かりますね) 面倒だが美味しいな。大量のお湯が必要です。他の皆様も気をつけてください。 得点5点 (個人的な意見です。カップ麺で見た目より、美味しかった。) かいちょー、ありがとうございました。 今、見ました。250円は確かに高いですね。 エースコックの中で美味しいカップ麺だと思います。
by men-yu-kai
| 2008-01-23 13:52
| そば
|
ファン申請 |
||