最近、メニューを見ると無意識に麺を探している ぶきようもの です。
ここは・・・夜のデートに最適な居酒屋です。 見つけちゃいました、『さぬきのラーメン』 釜玉ラーメンって!? 居酒屋まで釜玉ブームが・・・ カウンターの私は作り方を見ていました。 ラーメン屋でもカウンターで調理人を観察しています。 1 麺を茹でる。 2 茹でた麺をざるに取って、しっかり湯を切る。 3 そのまま、盛り付けて完成! (おいおい簡単すぎる。) ラーメンを混ぜると・・・ 麺は細めんのラーメンのちじれ麺です。最初は食べると美味しく、時間がたつと・・・麺が細いので硬くなります。でも醤油ダシが、しっかりしているので美味しく感じた。 (パスタの麺で以前かいちょーがカルボナーラを作っていた事を思い出した) 玉子と麺が合えば美味しいです。 得点 7.5点 (個人的な意見です) 東京で「釜玉そば」を作るのは?、とちょっと考えた おひさんにしにし 電話: 087-822-5530(予約可) 住所: 香川県高松市古馬場町3-7 ちなみに、この店は・・・本当におしゃれな居酒屋です。
by men-yu-kai
| 2008-01-19 20:09
| ラーメン
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