あいあーい、飲んだくれです。
昨夜、調子こいて焼酎(緋緞)を一本空けてしまいまちた。帰宅は深夜二時でしたが、今朝起きたのは七時。意外にもすっきり目が覚めました。うーん、おかしいなぁ…、 「最近また、酒量が増えてる希ガス(^^;」 ローリング・ストーン人生な、かいちょーです。 起きてからスポーツで汗を流しシャワーを浴びてさっぱり。帰ってお昼寝したのですっきり。とか言って、また夜が来たので今晩も…。 えー、ということで昨夜いた居酒屋Sで出された一品がコチラ! かつおだしのうどんに水餃子を入れてしまうアヴァンギャルドな感覚が素敵です。 うどんはABSで仕入れた一袋50円ほどのお値打ち品ですが、これがなかなかうまい。Sママはこのうどんを重宝がってよく作ってくれますが、 「一度も硬めだったためしがない」 倍時間くらい茹でてんじゃね? それはともかく、青菜と卵入りのうどんはホッとするお味。果たして、それに水餃子はマッチするのかぁっ!? パクッっと…、おお、なかなかいけるぅ。ニラと生姜の香りが少し違和感を覚えますが、意外なほど水餃子とかつおだしがしっくり馴染んでおります。うむむむ、さすが、その道40年。 「ママ、美味しいね。センスあるじゃん。」 「あー、ホントは古いから昨日捨てようと思ったんだけど、あんただったら大丈夫じゃね?」 orz… この一品を食べたい時は、「賞味期限が切れた水餃子入りのうどん」と注文してください。期限内のだときっとおいしくないと存じます。
by men-yu-kai
| 2009-01-20 18:37
| うどん
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