かいちょーです。
http://www.brita.net/jp/200805.html?&L=15 ただいま、↑ココのレシピを参考にラーメンスープを作成中。 写真向こうから、スープ、チャーシュー、メンマ。 一時間経過… チャーシュー漬け中。 とりがら。あとで味付けして別料理に。 スープを漉します。 塩抜きしたメンマの味付け。作ったスープとチャーシューの漬け汁を絡ませ水分を飛ばします。 今回の麺はコチラ。量が1.5倍。 チャーシュー完成! 麺を4分茹でる。 丼にゴマ油、チャーシューの漬け汁、スープを張って、 チャーシュー、メンマ、なると、ワカメを盛り付けて… いやぁ、えがったぁ。ちゃんと形になったんじゃね?もう食べなくてもいいかも… なーんてことはない。いただきまうすっ!まずはスープを… …!? ぬるっ!orz スープ、もっと温めればよかった。でも、 美味いっ! なると、うまっ!メンマ、うまっ!チャーシュー、めちゃくちゃウマウマッ! 麺はいまいちだなぁ。じゃぁ、次は麺打ちでもすっか。 いやぁしかし、なんか、出来の悪い我が子を愛でる親のような心境ですな。なんだかんだ言いながら…
by men-yu-kai
| 2008-11-04 14:15
| ラーメン
|
ファン申請 |
||