かいちょーです。
夜、小腹が空いた時よく作る「うどんカルボナーラ」をご紹介します。とっても簡単、誰にでも作れて美味しいんです。 (1)沸かしたお湯の一部をどんぶりに入れ温めます。その時に生卵も入れときましょう。 (2)うどんを茹でます。讃岐系のコシが強いうどんをおすすめします。今回はカトキチの冷凍うどん。 (3)どんぶりのお湯を捨て、卵を割りいれます。 (4)お湯を切ったうどんをどんぶりに入れ、ねぎのみじん切りと生姜のすりおろしをトッピング。 (5)最後に「がもうのうどん醤油」を適量かけます。 (6)かきまぜると卵が半熟になってまるでカルボナーラ。 ほぉ~ら、簡単でしょ。 なに?「がもうのうどん醤油」がない?一家に一本、是非物でございます(^^;
by men-yu-kai
| 2007-11-27 23:58
| うどん
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