テレビを見ると特番が多いです。麺友会も・・・しますか?特番!
私が徹底して年末の12月に行った場所です。 三徳 特別編 住所:香川県高松市林町390-1 電話:087-888-2368 営業時間: 11:00~16:00 定休日:日曜日 それでは入ります。 一日目 かけうどん 大+野菜の天ぷら 普通のかけです。野菜の天ぷらの具が大きい天ぷらが特徴です。 あっさりと食べるなら、やはり「かけ」でしょう。 このメニューを麺友会的に紹介します。(適当に食べました。) 二日目 山かけ鉄火醤油うどん 745円 マグロの刺身がのっています。醤油をかけて食べます。 皿の上に「わさび」があり、混ぜて食べました。 意外に「わさび」、うどんと合います。 三日目 山かけ豚ぶっかけ 麺あたため +天ぷら いも +コロッケ 「豚肉」はまったりとしていました。 山かけがトロトロしていて、豚と絡めて美味しくいただけます。 四日目 肉ぶっかけうどん 大 640円 今度は「牛」です。来年は牛年ですね。 最初見た時は「すくねぇ~」と思っていたが、食べるとお腹が張ってきます。 むつごい!(讃岐弁で) ギトギトした牛の油の影響か? 休憩 店内の写真です。 五日目 肉が続いているので・・・・ しっぽくうどん 大 645円 具が魅力的です。やはり冬は、この野菜で煮込まれた讃岐うどんは食べたいです。 選ぶなら「しっぽく」 寒い冬は一番のメニューでしょう! 六日目 しっぽくそば 大 745円 冬になると、蕎麦も注文しました。 年越しは「そば」なのか「うどん」、讃岐の人に聞くと「両方用意して、食べる。」との声が多い。 (あくまで私の聞いた人によると・・・) 讃岐は太めの蕎麦でポロポロしています。 年越し讃岐そばは一杯まで・・・私は結構です。 夏に出てくる「涼風麺」は以前紹介しました。 http://menyuukai.exblog.jp/8610227 ふ~!疲れた。まだまだ全部のメニューは紹介していません。 正直、私が飽きました。 三徳さん、来年もよろしくお願いいたします。 (気が向いたら食べに行きます。) そのときは他のメニューを注文します。 全体の感想として・・・うどん「大」にしてオプションを2つ選ぶと1000円近くします。 ちと値段が高い印象を受けます。 しかし味は問題ありません! ではでは。
by men-yu-kai
| 2008-12-29 07:05
| うどん
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